março 23, 2014

Espaço Gourmet - Merengue Suíço

 E aí galera !!!!

  Como primeiro post relacionado a comida gostaria de dar inicio a falar de merengues. Algo que todo mundo curte e existe três tipos: Italiano, Francês e suíço, porém hoje irei explicar como preparar o merengue suíço, no qual você poderá utilizar em diversas preparações e caso queiram ver a preparação dos demais, basta comentar aí !

 De inicio vamos aos ingredientes:

Você precisará de;

500 gramas de açúcar
250 claras de ovo
Essência de baunilha.

No modo de preparo;

-Misture as claras, açúcar e essência de baunilha em um recipiente que possa ir em banho maria.




- Levar em banho maria e misturar até atingir 65°C, sem parar de mexer. Evite que o açúcar fique nas bordas para não cristalizar.


-Atingindo 65°C passar para a tigela da batedeira e bater na velocidade 2 até que esteja completamente fria e firme.



-Agora já está pronto seu merengue suíço e você poderá utilizar em diversas preparações como: cupcakes, bolos, tortas e etc...